lunes, 23 de abril de 2012

Tarta de Coco

Esta tarta la hago con frecuencia por su sencillez,  su intenso sabor y su aroma. Con sólo tres ingredientes se elabora un gran postre, y es que como dicen los minimalistas "menos es más".
La receta pertenece al libro "Imprescindible" de thermomix pero he cambiado la base por una de galleta, he aumentado la cantidad de coco porque aunque es muy energético, se come pocas veces por lo que no supone un problema para la salud y he rebajado la de azúcar, que se consume diariamente.
¿Sabíais que esta fruta recibió ese nombre por su forma redonda, peluda y la semejanza de la cáscara y sus tres agujeros con una cabeza con ojos y boca pareciéndose al mítico y muy temido monstruo infantil?.

INGREDIENTES:
(molde de 13 ó 15 cm)
Base
  • 100 gr de galletas
  • 30 gr de mantequilla
Tarta
  • 180 gr de coco rallado
  • 130 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la base del molde desmontable y reservar en el frigorífico.
2. Triturar el coco con el azúcar hasta pulverizarlo.


3. Agregar uno por uno los huevos hasta que se integren bien a la masa.
4. Verter sobre la base y hornear a 180º sólo con la resistencia inferior durante 35 minutos y los 25 últimos minutos (o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga seca) con las dos resistencias.


5. Desmoldar y espolvorear azúcar glas.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la base del molde desmontable y reservar en el frigorífico.
2. Triturar el coco con el azúcar durante 20 segundos a velocidad 10.

3. Poner la máquina a velocidad 4 y agregar por el bocal uno a uno los huevos hasta que se integren bien a la masa.
4. Verter sobre la base y hornear a 180º sólo con la resistencia inferior durante 35 minutos y los 25 últimos minutos (o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga seca) con las dos resistencias.

5. Desmoldar y espolvorear azúcar glas.
NOTA:
  • Las cantidades de la tarta están adaptadas para un molde pequeño, de este modo podremos hacer uso y no abuso de esta receta.
  • No importa si la mezcla de coco y azúcar no queda bien triturada, lo único que sucederá es que la textura no estará tan fina y suave, pero seguirá estando muy buena.
  • Si apreciamos que se tuesta demasiado se puede poner papel de aluminio encima.

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