Este pan es ideal para el desayuno porque contiene con varios tipos de cereales, frutas deshidratadas y frutos secos; por eso es muy sano, nutritivo, energético, saciane y también muy consistente. Supone un coctel bastante completo de vitaminas, minerales, proteínas e hidratos de carbono. ¿Qué mejor manera de empezar el día?
La receta la vi en el blog de canecositas y siguiendo sus recomendaciones yo también aumenté la cantidad de azúcar, pero no contenta con eso, decidí incrementar la de muesly, de este modo tiene más sabor y se puede tomar sólo.
INGREDIENTES:
- 250 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de levadura prensada fresca
- 1 huevo
- 500 gr de harina de fuerza
- un pellizco de sal
- 100 gr de mantequilla
- 250 gr de muesly con frutas.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Mezclar la leche templada y el azúcar.
2. Añadir la levadura desmigada con la mano y el huevo batido y mezclar hasta su completa disolución.
3. Agregar la harina y la sal y mezclar.
4. Amasar durante unos minutos e ir incorporando la mantequilla.
6. Dejar reposar la masa durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.
7. Amasar y dar la forma deseada y esperar otra vez a que doble su volumen.
8. Precalentar el horno a 220 º y meter el pan, después bajar la temperatura a 180º y hornear 35 minutos.
9. Pincelar con mantequilla para dar brillo.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso la leche y el azúcar y programar 1 minuto a 37º y con velocidad 2.
2. Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
3. Agregar la harina y la sal y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
4. Amasar 3 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga incorporando la mantequilla a trocitos por el bocal.
5. Añadir el muesly y volver a amasar a velocidad espiga hasta que esté integrado.
6. Dejar reposar la masa en el vaso unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.
7. Amasar y dar la forma deseada y esperar otra vez a que doble su volumen.
7. Amasar y dar la forma deseada y esperar otra vez a que doble su volumen.
8. Precalentar el horno a 220 º y meter el pan, después bajar la temperatura a 180º y hornear 35 minutos.
9. Pincelar con mantequilla para dar brillo.
9. Pincelar con mantequilla para dar brillo.
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