Es
una receta muy popular y existen tantas versiones como personas la elaboran. Esta
es la mía en la que, siguiendo mis propios principios para hacerlas más
saludables, he modificado:
·
Menos chocolate pero con más sabor, es decir con más porcentaje de cacao (52% de cacao)
·
Menos azúcar porque el chocolate también la lleva
incorporada.
El
yogur es un postre tan familiar que no falta en la nevera de ningún hogar y no
olvidemos que un producto lácteo al día supone una de las cuatro raciones que
los médicos nos recomiendan.
INGREDIENTES:
- 125 gr. de chocolate
52% de cacao
- 90 gr. de
azúcar
- 800 ml. de leche
semidesnatada
- un sobre de
cuajada
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Cortar el chocolate
en trozos pequeñitos.
2. Disolver la cuajada
en un vaso de leche fría (siguiendo las instrucciones del fabricante).
3. Calentar el resto de
la leche con el azúcar y el chocolate hasta que se disuelva. Agregar la cuajada
y calentar hasta que hierva removiendo de vez en cuando. Utilizar la batidora
si fuese necesario.
4. Verter la mezcla en
los vasos y dejar que se templen antes de meter a la nevera.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner el chocolate en
el vaso y triturar a golpes de turbo.
2. Agregar el resto de
ingredientes y programar 8 minutos a 90 º y con velocidad 4.
3. Verter la mezcla en
los vasos y dejar que se templen antes de meter a la nevera.
NOTA:
- Podemos
poner chocolate con leche o blanco e incluso con avellanas o
almendras (si no nos importa encontrar trocitos de fruto seco).
Fuente:
Loli.
Muy buena pinta.... ¡¡que rico!!
ResponderEliminarCiertamente está muy bueno y es tan fácil...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y aún más por tu comentario.
Me tengo que enterar por aqui que haces un yogur de Chocolate y que tu máximo admirador osea yo, alias "El Gordo Chocolateiro" no la he probado...ya tienes una tarea pendiente.
ResponderEliminarPues tienes razón, y no será porque no me acuerdo de tí cada vez que hago algo de chocolate. Mil perdones. Besos.
ResponderEliminarana hoy he hecho yogures de chocolate, le he puesto una pequeña proporción del chocolatede hacer. Ha quedado muy bueno. Un saludo desde ZA
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado. Muchos besos y gracias por tu visita.
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