Podríamos considerar a estas galletas como unos nutritivos sancks, que lejos de ser comida basura y si los preparamos nosotros mismos, no tendrán aditivos y sí cierto valor nutricional aportado por los ingredientes naturales con los que los elaboramos.
Aplacará nuestra hambre temporalmente, combinará perfectamente con la cervecita y será un placer para nuestro paladar, pero cuidado que también son una perdición para nuestra figura. Menos mal que sólo salen aproximadamente 30 galletitas.
Aplacará nuestra hambre temporalmente, combinará perfectamente con la cervecita y será un placer para nuestro paladar, pero cuidado que también son una perdición para nuestra figura. Menos mal que sólo salen aproximadamente 30 galletitas.
INGREDIENTES:
- 110 gr. de harina
- un pellizco de sal
- un pellizco de pimienta negra molida
- 90 gr. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 80 gr. de queso enmental rallado
- 30 gr. de parmesano rallado.
- sésamo, semillas de amapola, orégano, queso rallado, etc.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno
a 180º.
2. Mezclar todos los
ingredientes hasta obtener una pasta dura bien integrada.
3. Poner la masa sobre
film transparente y formar un rulo de unos 30 cm. de largo.
4. Dejar reposar en la nevera para que
endurezca o incluso en el congelador porque así podrán cortarse mejor las
rodajitas y saldrán más redondas.
5. Cortar rodajitas de 4
mm. o incluso menos.
6. Colocar sobre la
bandeja del horno forrada de papel de hornear, pincelar con la clara batida y
espolvorear con semillas de amapola, sésamo, queso rallado, orégano, etc.
7. Hornear 15 ó 20
minutos hasta que se doren.
NOTA:
- Es
preferible que sean finas porque así quedarán más crujientes.
Fuente: sabores de mi casa.
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