En varias ocasiones he sustituído la naranja por el limón o he utilizado mitad y mitad y el resultado siempre es un bizcocho lleno de sabor y muy aromático.
Los cítricos son de las frutas que tienen más zumo y eso nos ayuda a preparar bizcochos más ligeros, con poca grasa y muy jugosos.
INGREDIENTES:
(molde de plum cake)
(molde de plum cake)
- una naranja de zumo
- 180 gr de azúcar
- 3 huevos
- un yogur natural
- 70 ml de aceite de girasol o mantequilla
- 250 gr de harina
- un sobre de levadura
- una pizca de sal
1. Triturar la naranja cortada en trozos, los huevos, el azúcar y el aceite con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Añadir el yogur e integrar en la mezcla.
3. Agregar la harina, la levadura y la sal.
4. Engrasar el molde de plum-cake con mantequilla o aceite y enharinarlo. Verter la mezcla y meter al horno precalentado a 180º durante 35 ó 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso la naranja cortada en trozos, los huevos y el azúcar y triturar a 37º de temperatura, durante 3 minutos a velocidad 5.
2. Añadir el yogur y el aceite y mezclar a velocidad 2 y medio durante unos segundos.
3. Agregar la harina, la levadura y la sal y programar 15 segundos a velocidad 2 y medio.
4. Engrasar el molde de plum-cake con mantequilla o aceite y enharinarlo. Verter la mezcla y meter al horno precalentado a 180º durante 35 ó 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.
NOTA:
NOTA:
- Siempre utilizo aceite de girasol porque es más sana que la mantequilla desde el punto de vista cardiovascular.
- Para la cocción en el horno yo pongo las resistencia arriba y abajo y situo la bandeja una posición más baja de la mitad.
Este bizcocho está delicios, muy jugoso y esponjoso.
ResponderEliminarA los niños les encanta y les alimenta. Es una manera de que coman fruta.
Enhorabuena.
Un saludo
Ciertamente está muy bueno, pero si encima a los niños también les gusta, no hay nada más que hablar.
ResponderEliminarMe alegro que te guste.
Muchas gracias.