El secreto de esta receta no es otro que un buen caldo, con sabor y dará igual las verduras que agregues o la cantidad que utilices, siempre estará bueno.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
Los ingredientes pueden variar respecto de la receta original, por ejemplo hoy he añadido unas espinacas y en cambio no utilicé tomates, la verdad es que cada vez lo preparo de manera diferente en función de lo que hay en la nevera y el resultado siempre es muy rico, sano y natural.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla pequeña
- 2 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de arroz
- 600 ml de caldo.
1. Trocear las verduras en trocitos pequeños.
2. Pochar la cebolla en la sartén y después añadir el resto de las verduras cocinándolas durante 10 minutos.
2. Pochar la cebolla en la sartén y después añadir el resto de las verduras cocinándolas durante 10 minutos.
3. Agregar el caldo y dejar que hierva.
4. Añadir el arroz y cocinar durante 15 minutos o hasta que esté hecho.
4. Dejar reposar antes de servir.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Cortar las verduras en trozos homogéneos y poner en el vaso programando 3 segundos a velocidad 5.
2. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y pochar las verduras durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Agregar el caldo y hervir durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Añadir el arroz y programar 15 minutos a 100º de temperatura y en velocidad cuchara.
5. Dejar 5 minutos reposando y servir.
NOTA:
5. Dejar 5 minutos reposando y servir.
NOTA:
- Es posible que, dependiendo del tipo de arroz que utilicemos, 15 minutos no sean suficientes para cocerlo, en ese caso añadiremos de 2 a 5 minutos más.
- Generalmente añado un poco más de caldo de la cantidad indicada en la receta para que quede caldoso. Los niños lo toman mejor.
- Para mí, el mejor arroz para elaborar esta receta es el vaporizado porque de este modo podremos hacerlo con antelación sin preocuparnos de que se pase.
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