viernes, 15 de marzo de 2013

Trufas de zanahoria y coco

A simple vista la receta suena un tanto ... curiosa. Pero dadle un voto de confianza porque no sólo cumplirá vuestras expectativas si no que las superará. 
Es difícil encontrar una receta igual de fácil, rápida, sencilla, nutritiva, rica, digestiva y que, además, pueda ser motivo de entretenimiento y alimento de los más pequeños. 
Estos bocados fresquitos de betacaroteno calmarán esa necesidad puntual de dulce que a veces tenemos.

INGREDIENTES: 
  • 150 gr de zanahoria
  • 130 gr de coco rallado y un poquito más para rebozar
  • 100 gr de azúcar
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Trocear la zanahoria y cocerlas con un poco de agua. Escurrir y dejar enfriar.
2. Con un tenedor machacarla bien y ligarla con el azúcar y el coco. No usar la batidora porque quedaría demasiado líquida.
3. Hacer bolitas con la masa y rebozarlas en coco rallado.
4. Guardar en la nevera hasta el momento de servirlas.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner la zanahoria con un poco de agua en el vaso y programar durante 20 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Dejar enfriar y escurrir.
2. Poner otra vez en el vaso con el azúcar y el coco y mezclar durante 15 segundos a velocidad 5.
3. Hacer bolitas con la masa y rebozarlas en coco rallado.
4. Guardar en la nevera hasta el momento de servirlas.

NOTA:
  • La mezcla no es muy consistente y por eso las bolitas se forman presionándolas con los dedos, no deslizándolas por la palma de la mano.
Fuente: Concepción

3 comentarios:

  1. Estas las tengo que probar, que buena pinta y que sanas que son, tienen zanahoria, asi me ayudan a ponerme morena para el verano.
    Besos. LOla

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  2. Muy buena pinta ,¿se pueden congelar?

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  3. No he probado a congelarlas porque, aunque sobren algunas, se conservan estupendamente varios días en la nevera y se consumen rápido.

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