Sin duda alguna es el postre favorito de muchos, a los que transporta instantáneamente a su niñez y con ello, a esa eterna pregunta: ¿comer ordenadamente (primero la nata y luego el chocolate) o revolverlo todo?
No hay escusa para ponernos manos a la obra porque los ingredientes son tan comunes que están en todas las despensas.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 5 cucharadas de cacao puro
- 2 cucharadas de Maizena
- 3 cucharadas de azúcar
- 500 ml de leche más un vaso
- nata montada azucarada
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
2. Cocinar a fuego lento y sin parar de remover hasta obtener el espesor deseado.
3. Verter en copas individuales y dejar enfriar.
4. Servir frío acompañado de nata montada.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Introducir en el vaso todos los ingredientes menos el vaso de leche y programar a 90º de temperatura, durante 8 minutos a velocidad 4.
2. Añadir el vaso de leche y volver a programar 2 minutos a 90º y velocidad 9 durante unos segundos (hasta que se mezcle) y bajar a velocidad 4.
3. Verter en copas individuales y dejar enfriar.
4. Servir frío acompañado de nata montada.
NOTA:
- Si no disponemos de cacao puro, podemos utilizar cualquier otro cacao en polvo de los utilizados en el desayuno o sustituir alguna cucharada para suavizar su sabor.
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