Esta receta me sorprendió mucho porque algo tan sencillo no podía tener un resultado tan bueno y me atrevería a decir que incluso mejor que el comprado.
Consulté varias recetas en internet y muchas coincidían en mezclar a partes iguales la sal y el azúcar, pero aposté por ésta que lleva una mayor proporción de azúcar y fue todo un acierto porque queda más suave y con un ligero toque dulce.
He probado a marinar varias partes del salmón y para mí la mejor es la central, queda más tierna y jugosa porque es más gruesa que la cola, a demás las lonchas salen más grandes.
Consulté varias recetas en internet y muchas coincidían en mezclar a partes iguales la sal y el azúcar, pero aposté por ésta que lleva una mayor proporción de azúcar y fue todo un acierto porque queda más suave y con un ligero toque dulce.
He probado a marinar varias partes del salmón y para mí la mejor es la central, queda más tierna y jugosa porque es más gruesa que la cola, a demás las lonchas salen más grandes.
INGREDIENTES:
- 700 gr de salmón
- 300 gr de azúcar
- 200 gr de sal
- eneldo
PREPARACIÓN:
1. Limpiar el salmón de espinas, lavar y secar.
2. Mezclar el azúcar, la sal y el eneldo.
3. Poner un poco de esta mezcla en el fondo del molde, colocar el salmón y sobre él, el resto de la mezcla.
4. Tapar con film transparente y poner un brick encima como peso.
5. Dejar reposar en la nevera durante 16 horas aproximadamente.
6. Por último volver a limpiar, lavar y secar.
NOTA:
6. Por último volver a limpiar, lavar y secar.
NOTA:
- La cantidad de eneldo depende de vuestro gusto, pero creo que no conviene abusar porque disfraza el sabor del salmón.
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