Es un plato enormemente práctico por su atemporalidad, es decir, si la cocinamos en invierno la tomaremos calientita y si es verano la dejamos enfriar y la consumiremos como el gazpacho.
El nombre de "vivhyssoise" siempre me ha hecho mucha gracia porque pienso en lo rimbombante que resulta para, al final, referirse a una simple (pero deliciosa) crema de puerro que es de lo que se trata.
Contrariamente a lo que se pueda pensar a los niños les encanta y es que la unión entre el puerro y la nata es tan rica que hasta se utiliza como salsa en otros platos. Además es una receta muy digestiva y adecuada para toda la familia porque les aporta vitaminas, minerales, agua y energía.
INGREDIENTES:
- 5 puerros
- aceite de oliva
- patata
- 500 ml de caldo de ave
- 200 ml de nata
1. Pochar los puerros troceados en el aceite.
2. Añadir la patata y rehogar unos minutos.
3. Agregar el caldo, cocer durante media hora y triturar hasta que quede una crema fina.
4. Añadir la nata y dejar enfriar.
Me trae a tu blog el premio que compartimos de Elena y me ha gustado mucho lo que he estado ojeando. Me quedo de seguidora para no perder detalle de tus platos. Una receta bien rica que me encanta y como muy amenudo. Te invito a sal dorada cuando quieras.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Acabo de visitarte y te felicito por tu blog. Se aprecia un gran trabajo en cada receta y tu estilo me gusta. Yo también te seguiré.
ResponderEliminarGracias por tu visita y más aún por tu comentario.