sábado, 27 de abril de 2013

Lomo con costra de mostaza

Este plato es tan simple como sabroso y aunque la mostaza no sea la salsa que más triunfe en nuestra casa, en esta receta es imprescindible y el dúo que forma con el azúcar moreno resulta insustituíble e insuperable.
El lomo de cerdo, después del solomillo, es una de las carnes más saludables del cerdo: con más proteínas y menos grasas (aunque depende del modo de cocinarlo), pero además es altamente recomendable por su gran aporte en vitamina B1, muy indicado para combatir:
  • el estrés,
  • la depresión,
  • en periodos de convalecencia (donde hay un mayor desgaste de esta vitamina) y
  • ayuda a mantenernos más activos y llenos de vitalidad.
Por todo esto es un alimento perfecto para toda la familia y sobre todo en época de crecimiento.


INGREDIENTES: 
  • un pedazo de lomo entero
  • mostaza dulce
  • azúcar moreno
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. Salpimentar la carne.
2. Echar un chorrito de aceite en el recipiente y encima colocar el lomo.

3. Napar con la mostaza y sobre esta el azúcar moreno.

4. Meter en el horno en frío (sin precalentar) programando a 200º de temperatura y durante una hora.
5. Pasado el tiempo, sacar del horno y reducir la salsa a fuego medio.

NOTA:
  • Sed generosos con la mostaza y el azúcar porque será la parte de la carne que tenga mejor sabor.
Fuente: Loli

2 comentarios:

  1. Esta receta la hice en su día y la verdad es que merece la pena, está muy bueno!! Rosa

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  2. Y además es muy sencillo ¿verdad?. Te permite ocuparte en otras cosas mientras se hornea.
    Muchas gracias no sólo por tu visita, también por el comentario.

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