El lomo de cerdo, después del solomillo, es una de las carnes más saludables del cerdo: con más proteínas y menos grasas (aunque depende del modo de cocinarlo), pero además es altamente recomendable por su gran aporte en vitamina B1, muy indicado para combatir:
- el estrés,
- la depresión,
- en periodos de convalecencia (donde hay un mayor desgaste de esta vitamina) y
- ayuda a mantenernos más activos y llenos de vitalidad.
INGREDIENTES:
- un pedazo de lomo entero
- mostaza dulce
- azúcar moreno
- aceite de oliva
- sal y pimienta
1. Salpimentar la carne.
3. Napar con la mostaza y sobre esta el azúcar moreno.
4. Meter en el horno en frío (sin precalentar) programando a 200º de temperatura y durante una hora.
5. Pasado el tiempo, sacar del horno y reducir la salsa a fuego medio.
NOTA:
NOTA:
- Sed generosos con la mostaza y el azúcar porque será la parte de la carne que tenga mejor sabor.
Esta receta la hice en su día y la verdad es que merece la pena, está muy bueno!! Rosa
ResponderEliminarY además es muy sencillo ¿verdad?. Te permite ocuparte en otras cosas mientras se hornea.
ResponderEliminarMuchas gracias no sólo por tu visita, también por el comentario.