- la formación del cerebro,
- el desarrollo de la audición, los nervios, ...
- y la prevención de enfermedades cardiovasculares,
Estas delicias de pescado, de sabor suave y esponjosa textura, son un plato muy fácil y divertido de preparar, que a demás se manipula con tanta sencillez que podremos darle la forma apetecida.
INGREDIENTES:
- 250 gr de salmón fresco sin piel y limpio de espinas.
- 100 gr de cebolleta.
- 50 gr de pan rallado.
- media cucharada de mahonesa.
- media cucharada de ketchup.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Triturar la cebolleta con la batidora.
2. Añadir el salmón troceado y volver a triturar.
3. Añadir el pan rallado, el zumo de limón, la mahonesa, el ketchup y mezclar hasta que quede una masa bien integrada.
4. Con las manos húmedas, dar forma de pez.
5. Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Triturar
la cebolleta durante 5 segundos a velocidad 5, pero si es necesario,
bajar los restos de las paredes del vaso y volver a triturar unos
segundos más.
2. Añadir el salmón y triturar durante 10 segundos a velocidad 4.
3. Incorporar el pan rallado, el zumo de limón, la mahonesa y el ketchup. Programar 10 segundos a velocidad 3.
4.
Con las manos húmedas, dar forma de pez.
5. Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite.
NOTA:
- Para moldear los peces, partimos de una albóndiga que aplastaremos con las palmas de las manos, después pellizcamos una parte y la trabajaremos para dar forma a la cola.
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