martes, 1 de octubre de 2013

Canelones de puerro y jamón york

¿Quién podría decir que una verdura de fondo de guiso se pudiera convertir en un plato principal?
Con esta receta el puerro consolida su puesto en casa y gana el protagonismo que le corresponde. Es una manera de cocinarlos diferente, fácil y sana que se va a convertir en imprescindible en la alimentación familiar. Tiene un sabor más dulce y suave que sus parientes la cebolla y el ajo, por eso es más digestivo. Además, no deberíamos desperdiciar ninguna de las virtudes y excelencias que nos regala esta verdura:

  • contribuye a reforzar las defensas del organismo
  • mantiene en buen estado al corazón y
  • depura nuestro organismo eliminando los líquidos y reduciendo volumen.

INGREDIENTES: 
  • 8 puerros finos
  • 8 lonchas de jamón York grandes
  • 8 lonchas de queso
  • salsa bechamel
  • queso rallado.
PREPARACIÓN:

1. Cocinar al vapor los puerros.

2. Poner una loncha de queso sobre una de jamón York y enrollar cada uno de los puerros.

3. Colocar los canelones en una fuente de horno.
4. Napar con la salsa bechamel y espolvorear el queso rallado

5. Gratinar en el horno precalentado a 180º.

2 comentarios:

  1. Nunca he probado los puerros asi, pero me gusta la idea y me la llevo.
    Besos. Lola

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    Respuestas
    1. Espero que te guste tanto como a mí porque. Gracias por tu comentario. Besos.

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