INGREDIENTES:
- 80 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de chocolate fondat (52% cacao)
- 50 gr de chocolate con leche
- 50 gr de chocolate blanco
- 100 gr de leche
- 40 gr de aceite de girasol
1. Triturar las avellanas lo máximo posible.
2. Añadir los chocolates y la leche.
3. Calentar a fuego lento hasta que los chocolates se disuelvan y se mezclen.
4. Añadir el aceite, remover y volver a triturar si fuese necesario.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
5. Verter la crema en un tarro de cristal y dejar enfriar.
1. Triturar las avellanas durante 15 segundos a velocidad 10.
2. Añadir los chocolates y triturar 20 segundas a velocidad 9.
3. Agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos a 50º de temperatura y velocidad 4.
4. Verter la crema en un tarro de cristal y dejar enfriar.
NOTA:
NOTA:
- Nada más acabar veréis que la crema está demasiado líquida, pero es porque todavía está caliente, cuando se enfríe espesará.
- Si buscamos un sabor más intenso a chocolate, sustituir los 50 gr de chocolate fondant por chocolate con un 72% de cacao.
Fuente: "Alimentación infantil con thermomix"
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