Debéis recordad que el salmón es la fuente más importante de omega-3 y es imprescindible para mejorar nuestra salud cardiovascular y os recuerdo que nuestro organismo no lo puede generar por lo que hay que incluirlos en la dieta. Estamos obligados a su cuidado por dos motivos:
- nuestro corazón es el único músculo que trabaja sin descanso desde el momento en que somos concebidos
- y lo que es aún más importante y novedoso: "nuestro corazón tiene cerebro" y es éste cerebro el primero en tratar la información que nos llega para después pasar por el de la cabeza. Puede tomar decisiones y pasar a la acción independientemente del cerebro, puede aprender, recordar e incluso percibir. En definitiva, puede influir en nuestra percepción de la realidad y por tanto en nuestras decisiones. (Interesante estudio de Annie Markier)
INGREDIENTES:
- hojaldre
- salmón marinado
- queso de untar
- nata de cocinar o leche evaporada
- cebolla
1. Trocear la cebolla y freírla a fuego lento hasta que quede transparente.
3. Incorporar la nata y el queso y mezclar hasta que quede bien integrado. Si notáis que se queda espeso, añadir nata o leche porque cuando se enfríe se solidificará aún más. Retirar del fuego.
4. Cortar en trozos el salmón y añadirlos a la preparación anterior cuando esté templada.
5. Poner la masa entre las láminas de hojaldre y pintar con huevo batido.
6. Hornear a 180º hasta que se dore.
NOTA:
5. Poner la masa entre las láminas de hojaldre y pintar con huevo batido.
6. Hornear a 180º hasta que se dore.
NOTA:
- Las cantidades de nata y queso son personales en función de los gustos y el tamaño de la empanada. Yo prefiero dejar la masa muy cremosa porque el resultado es más suave y jugoso.
- Procurad no poner demasiado salmón porque tiene un sabor fuerte y el calor lo acentúa aún más, igual que ocurre con el jamón serrano.
- Recomiendo sustituir la nata por leche evaporada, que sólo tiene un 8% de materia grasa.
Mmmm...que idea tan buena, yo siempre suele hacer la emepanada de atún o bonito, alguna vez de boloñesa..pero esta receta me encanta para el veranito!!!
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho las empanadas y en verano más. Esta tiene un sabor diferente al que estamos acostumbrados, por eso si te gusta el salmón y la cebolla pochadita, seguro que te encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias.