INGREDIENTES:
- 3 latas de atún,
- 3 quesitos,
- 70 ml de aceite de oliva,
- 75 gr de harina,
- una cebolla pequeña y
- 300 ml de leche.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Calentar el aceite en una sartén y sofreir la cebolla troceada muy picadita.
2. Añadir la harina y remover sin parar durante unos minutos.
2. Añadir la harina y remover sin parar durante unos minutos.
3. Incorporar el atún escurrido y los quesitos y mezclar.
4. Calentar la leche y verterla poco a poco para poder trabajar bien la masa hasta que espese.
5. Extender la masa en un molde, tapar con film transparente para que no se seque la masa y dejar enfriar. Después proceder a formar las croquetas.
6. Pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite.
6. Pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite.
NOTA:
6. Pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso el aceite y la cebolla. Programar unos segundos a velocidad 4 y después 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
2. Añadir la harina y programar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
2. Añadir la harina y programar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
3. Incorporar la leche y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
4. A continuación echar el atún bien escurrido y los quesitos. Programar 7 minutos a 100º y velocidad 2.
5. Extender la masa en un molde, tapar con film transparente para que no se seque la masa y dejar enfriar. Después proceder a formar las croquetas.6. Pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite.
NOTA:
- Si queremos reducir las calorías del plato, podemos cocinarlas en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos dándoles la vuelta o hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario