Es muy diurética y depurativa por su altísimo contenido en agua, pero también nos aporta una cantidad importante de vitamina A, imprescindible para la visión. Es analgésica, antiinflamatoria y aumenta nuestras defensas.
En fin, a demás de ser un buen alimento para toda la familia y del que podemos disfrutar durante todo el año por la gran variedad de calabazas que existe en el mercado, su sabor dulce gusta mucho a los niños y si a demás le añadimos la pincelada de las gambas, este plato se transforma en algo extraordinario, merecedor de un primer puesto en la mesa del domingo.
INGREDIENTES:
- calabaza
- cebolla
- patata
- gambas
- ajo
1. Pelar las gambas y apartar las carcasas que echaremos a un cazo al que le añadiremos un chorrito de aceite y llevaremos al fuego. Pasados unos minutos, agregar agua y dejar hervir.
2. Mientras, rehogar la cebolla cortada en trozos hasta que empiece a tomar color.
3. Añadir la patata y continuar cocinando durante unos minutos más.
4. Pelar y trocear la calabaza y mezclar con la cebolla y la patata.
5. Añadir el fumet de gambas y hervir hasta que esté cocido. Posteriormente batir para obtener una crema fina y suave.
6. En una sartén, sofreír el ajo cortado muy finito y, cuando esté dorado, añadir los cuerpos de las gambas, pero no es necesario cocinarlas demasiado.
7. Incorporar estas gambas al ajillo a la crema caliente, donde se terminarán de cocinar.
NOTAS:
7. Incorporar estas gambas al ajillo a la crema caliente, donde se terminarán de cocinar.
NOTAS:
- Esta crema siempre sale bien independientemente de las cantidades de los ingredientes que se utilicen, pero a mí me gusta respetar la siguiente proporción: 1/3 de patata y 2/3 de calabaza (la patata y las gambas proporcional a la cantidad de puré)
Fuente: Lourdes Gómez.
Que riquisima versión de la crema de calabazas, esta forma no la conocia, pero sin duda que no me quedo sin hacerlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Verás como no volverás a tomarla de otra manera.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.