Para aquellos que añoran las Navidades y ... si además queremos aprovechar alguna de esas tabletas de turrón de Jijona que hayan sobrado, es sólo cuestión de minutos el poder disfrutar de este sencillo hojaldre, tan crujiente y distinto de otros modos de consumir este conocidísimo dulce navideño. Es seguro que sorprenderéis a todos no sólo por la presentación, si no también por el delicado sabor de esta sencilla crema.
INGREDIENTES:
- una lámina de hojaldre
- una tableta de turrón de Jijona
- un huevo
- 100 gr de mantequilla
- azúcar glas
PREPARACIÓN:
1. Cortar el hojaldre por la mitad para obtener la base y la tapa.
2. Mezclar triturando el turrón, la mantequilla y el huevo, pero sólo lo necesario.
2. Mezclar triturando el turrón, la mantequilla y el huevo, pero sólo lo necesario.
3. Distribuir la masa sobre la base de hojaldre y tapar con la otra mitad.
4. Pintar con el huevo y hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre se dore.
5. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
4. Pintar con el huevo y hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre se dore.
5. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
NOTAS:
- La mezcla de turrón se puede aderezar con un poco de ralladura de limón o canela (en el paso 2).
Fuente: Clemenvilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario