- afrontaremos el día con toda la energía posible y calmaremos nuestra ansiedad durante toda una semana.
- es una manera de automedicarnos de forma saludable porque nos proporcionará sensaciones a nivel psicológico de tranquilidad, serenidad y felicidad.
¡Comamos mientras podamos!
INGREDIENTES:
- 230 gr de harina de trigo
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de cacao sin azúcar (Valor)
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 yogures griegos naturales
- 80 ml de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr de chips de chocolate + 50 gr para adornar.
1. Mezclar perfectamente la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol. Reservar.
2. Por otro lado mezclar los huevos, la leche, los yogures y el aceite hasta conseguir una mezcla homogenea.
3. Añadir los 100 gr de chips y mezclar con la espátula suavemente y parar en el momento no haya harina seca (aunque la masa tenga grumos). La mezcla resulta un poco espesa, por eso con ayuda de una cuchara rellenaremos los moldes perfectamente.
4. Decorar con el resto de chips y dejar reposar un poco la masa para que la harina se hidrate bien.
5. Hornear a 200 ó 220º para que la parte de fuera cuaje rápidamente y el centro siga creciendo proporcionando altura al copete del muffin (hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia).
4. Decorar con el resto de chips y dejar reposar un poco la masa para que la harina se hidrate bien.
5. Hornear a 200 ó 220º para que la parte de fuera cuaje rápidamente y el centro siga creciendo proporcionando altura al copete del muffin (hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia).
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Mezclar la harina, el cacao, el azúcar y la levadura durante 10 segundos y velocidad 6. Reservar.
NOTA:
2. Sin lavar el vaso verter los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Programar 1 minuto a velocidad 3.
3. Incorporar la mezcla de ingredientes secos y programar 1 minuto a velocidad 3.
4. Añadir los 100 gr de chips y mezclar con la espátula suavemente y parar en el momento no haya harina seca (aunque la masa tenga grumos). La mezcla resulta un poco espesa, por eso con ayuda de una cuchara rellenaremos los moldes perfectamente.
5. Decorar con el resto de chips y dejar reposar un poco la masa para que la harina se hidrate bien.
6. Hornear a 200 ó 220º para que la parte de fuera cuaje rápidamente y el centro siga creciendo proporcionando altura al copete del muffin (hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia).
4. Añadir los 100 gr de chips y mezclar con la espátula suavemente y parar en el momento no haya harina seca (aunque la masa tenga grumos). La mezcla resulta un poco espesa, por eso con ayuda de una cuchara rellenaremos los moldes perfectamente.
5. Decorar con el resto de chips y dejar reposar un poco la masa para que la harina se hidrate bien.
6. Hornear a 200 ó 220º para que la parte de fuera cuaje rápidamente y el centro siga creciendo proporcionando altura al copete del muffin (hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia).
- Lo mejor es rellenar moldes de papel de magdalenas y meterlos dentro de flaneras de metal, moldes de silicona o cualquier contenedor rígido. Se rellenan prácticamente hasta arriba y así saldrán con más copete porque la masa subirá hacia arriba y los papeles de las magdalenas no se abrirán.
- Si los ingredientes están a temperatura ambiente, mezclarán mejor entre sí porque no solidificará la mantequilla.
Fuente: Vanesa
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