Ideales para tomar la hora del café y olvidando por un momento de las dietas, disfrutemos del olor y todo el sabor de la ancestral mantequilla.
Nunca una grasa ha sido tan útil en la cocina (dulce o salada) aportando su peculiar sabor y aunque su valor nutricional es bastante elevado, también es rica en vitaminas A, E, B1, B2,y B6 y también calcio y fósforo.
Además si las cortamos con los moldes apropiados podemos adaptarlas a cualquier ocasión, ya sea Navidad, Pascua, San Valentín, cumpleaños,...
INGREDIENTES:
- 300 gr de harina
- 200 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
1. Precalentamos el horno a 170º.
2. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una masa y formamos bolas pequeñas, las colocamos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado y las aplastamos ligeramente con un tenedor hasta marcarlas.
3. Hornear durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
NOTA:
NOTA:
- Se puede añadir cualquier otro ingrediente para decorar la galleta aunque, por sabor no lo necesite.
- Convienen utilizar la mantequilla de la mejor calidad posible, obteniendo así el mejor sabor .
Fuente: Roberto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario