La calabaza le proporciona un excelente color, una jugosidad y ligereza difíciles de conseguir con otros bizcochos.
Frecuentemente preparo la versión integral (con harina integral y azúcar moreno) porque resulta más saludable y no pierde su sabor original.
INGREDIENTES:
(molde de plum cake)
(molde de plum cake)
- 250 gr de calabaza
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 70 ml de aceite
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
1. Pelar la calabaza y cortar en trozos pequeños. Ponerla en un bol y cocinarla en el microondas unos minutos, hasta que esté blandita.
2. Batir los huevos con el azúcar y el aceite.
3. Agregar la calabaza cocinada y volver a batir. Por último, incorporar la harina y la levadura.
4. Engrasar
el molde de plum-cake con mantequilla y enharinarlo. Verter la
mezcla y meter al horno precalentado a 180º durante 35 ó 40 minutos o
hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner
en el vaso los huevos y el azúcar y
triturar a 37º de temperatura, durante 3 minutos a velocidad 5. Mientras pelar
la calabaza y cortarla en trozos pequeños. Ponerla en un bol y cocinarla en el microondas unos minutos, hasta que esté
blandita.
2. Añadir el aceite, la calabaza y mezclar a velocidad 2 y medio durante unos segundos.
3. Agregar la harina, la levadura y programar 15 segundos a velocidad 2 y medio.
4. Engrasar
el molde de plum-cake con mantequilla y enharinarlo. Verter la
mezcla y meter al horno precalentado a 180º durante 35 ó 40 minutos o
hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.
NOTA:
NOTA:
- Para los golosos recomiendo aumentar la cantidad de azúcar a 180 ó 200 gr.
- Cocinar la calabaza en el microondas es limpio y muy cómodo. Estará lista en aproximadamente 6 minutos a máxima potencia.
- Se puede añadir un poquito de ralladura de naranja (la correspondiente a un cuarto de naranja) para que no domine sobre el sabor de la calabaza.
- También se le puede agregar unos 50 gr de coco rallado porque combina perfectamente con la calabaza.
- Siempre utilizo aceite de girasol porque cardiovascularmente es más sano que la mantequilla.
- Si se utilizase harina integral, será necesario hidratar un poco más la mezcla añadiendo unos 100 ml, aproximadamente, de leche.
- Para la cocción en el horno pongo las resistencia arriba y abajo y sitúo la bandeja una posición más baja de la mitad.
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