miércoles, 5 de diciembre de 2012

Turrón de coco

Las variedades de turrón han ido creciendo y se han creado nuevos sabores. Este de coco es una de las variedades más antiguas de entre todas las modernas y, de manera especial esta receta resulta increíblemente buena e incluso mejor que el turrón comprado. Es muy fácil, rápida y a demás casera, por eso recomiendo su preparación.
Aunque la base es de mazapán por la mezcla de azúcar y almendras; se le considera un turrón porque incorpora una gran cantidad de coco y otros ingredientes, como la clara de huevo, presentes en la composición de otros turrones.

INGREDIENTES: 
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de almendra cruda
  • 150 gr de coco rallado
  • 10 ml de ron
  • 1 clara de huevo L (unos 40 gr)
  • unas gotitas de vainilla o azúcar vainillada
  • coco para espolvorear
  • chocolate fondant para cubrir el turrón
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Mezclar el azúcar (en su versión glas) con la almendra (ya molida), el coco, el ron y la vainilla hasta que quede bien integrado.
2. Calentar en el microondas durante unos segundos (lo suficiente para que se temple un poco) y seguir mezclando hasta que tenga textura de mazapán.
3. Espolvorear coco rallado en el molde y verter la mezcla, aplastando para compactar y alisando perfectamente. Dejar en un lugar fresco durante unas horas hasta que endurezca.
4. Desmoldar el turrón, fundir el chocolate fondant y cubrir el turrón. Dejar endurecer.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Pulverizar el azúcar durante 20 segundos a velocidad 10.
2. Añadir la almendra y volver a programar 15 segundos a velocidad 10.
3. Agregar el coco, el ron, la clara y la vainilla y mezclar 20 segundos a velocidad 8. Después volver a programar 2 minutos a 37º y velocidad 2 sin cubilete.
4. Espolvorear coco rallado en el molde y verter la mezcla, aplastando para compactar y alisando perfectamente. Dejar en un lugar fresco durante unas horas hasta que endurezca.
5. Desmoldar el turrón, fundir el chocolate fondant y cubrir el turrón. Dejar endurecer.
NOTA:
  • Si el turrón lo van a tomar los niños, es mejor sustituir el ron por agua.
  • Preparé el turrón en sus dos versiones, con y sin chocolate, y me decanto por este último; creo que son dos ingredientes que combinan perfectamente.
FuenteAna

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