jueves, 6 de febrero de 2014

Sobrasada ibérica con miel

¿Sabías que la comida dulce-salada anula el control sobre nuestro apetito, inhibiendo la hormona que informa a nuestro cerebro de que estamos llenos?
Eso es lo que ocurre con este maravilloso bocado, un contraste dulce-salado donde la miel suaviza el sabor de la sobrasada dejando un regustillo que te invita a tomar el segundo, después el tercero y .... ya serás adicta a esta combinación tan sugerente a nuestro paladar.



INGREDIENTES: 
  • 100 gr de sobrasada ibérica
  • 50 gr de miel
PREPARACIÓN:
1. Calentar la sobrasada a fuego muy suave hasta que se desprenda fácilmente.

2. Mezclar con la miel hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Verter en el molde y dejar enfriar a temperatura ambiente. Guardar en la nevera.

NOTAS:
  • Podemos aprovechar el momento de calentar la sobrasada, antes de mezclarla con la miel, para desgrasarla. Este paso es imprescindible si vamos a utilizar la mezcla para rellenar, por ejemplo, unos minicroissants y que la grasa que suelte no deteriore el hojaldre.

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