Estas galletas son tan ricas como sencillas y no deberíamos pasar por alto que las pipas de girasol son un alimento antienvejecimiento que nos suministrará altas dosis de vitamina E permitiéndonos mantener los corazoncitos de la casa jóvenes y protegidos de las agresiones diarias. Además nos ayudará a combatir la fatiga física y mental.
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina de fuerza
- 100 ml de aceite de girasol
- 90 ml de agua
- 100 gr de pipas peladas
- una pizca de sal
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
4. Dar la forma deseada: redonda, rectangular, bastones,... y decorar con las pipas reservadas.
5. Hornear a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Mezclar los líquidos junto con la sal.
2. Añadir la harina y mezclar hasta conseguir una masa compacta.
3. Incorporar unos 80 gr de pipas (los 20 gr restantes servirán para decorar) y volver a amasar hasta que queden bien integradas en la masa y no se despeguen.
4. Dar la forma deseada: redonda, rectangular, bastones,... y decorar con las pipas reservadas.
5. Hornear a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso el aceite junto con el agua y la sal programando 10 segundos a velocidad 3.
2. Añadir la harina y mezclar durante 15 segundo a la misma velocidad.
3. Incorporar unos 80 gr de pipas (los 20 gr restantes servirán para decorar). Programar durante 20 segundos a velocidad espiga.
4. Dar la forma deseada: redonda, rectangular, bastones,... y decorar con las pipas reservadas.
5. Hornear a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
NOTA:
Fuente: Consu- Podemos elaborarlas con el fruto seco que queramos: cacahuetes, pistachos, avellanas, almendras,... o bien la mezcla de varios de ellos.
- Recomiendo que la galleta quede fina.
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