Lo mejor es consumirlo recién hecho, tibio y con una salsa de chocolate como los brown¡es.
Es ideal para hacerlo con los niños porque sólo se necesita una taza y un utensilio para ir mezclando los ingredientes. Les encanta su sabor y les impresiona ver cómo obtienen un superbizcocho muy esponjoso (crece tanto que parece salirse de la taza).
INGREDIENTES:
(en taza de desayuno)
(en taza de desayuno)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura química
1. En la propia taza (apta para el microondas) mezclar el huevo batido con la leche y el aceite.
2. Agregar el resto de ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea.
3. Meterlo en el microondas durante 2 minutos a 700 watios.
4. Pasar un cuchillo por el perímetro del bizcocho para despegarlo de las paredes de la taza y desmoldar.
NOTA:
- Si cuando esté todo bien mezclado añadimos un bombón, este se hundirá en el centro y su corazón quedará líquido.
- Podemos añadir frutos secos, trocitos de chocolate, ralladura de naranja o cortarlo por la mitad para rellenarlo de mermelada, crema, nata o cualquier otra crema.
- Si queremos dar un sabor más intenso, debemos utilizar cacao puro o si no nos apetece un bizcocho de chocolate, sustituiremos éste por una o dos cucharaditas de azúcar vainillada.
Fuente: Isasaweis
No hay comentarios:
Publicar un comentario